Обсуждение
Публикации

0 оценка
отзыву
Ольга Критескина 18 апреля написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Не переплачиваю

Отличная резина по деньгам и отсутствию шума. На снегу управлять по городу хорошо и приятно.
Для бюджетной резины в целом вариант отличный.

0 оценка
отзыву
trumpson 19 апреля написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Зарекомендовали себя хорошо

Приобрел их перед прошедшим зимним сезоном. Если кратко, то при зимней езде чувствовал себя достаточно уверенно. Если рассматривать ее на износ по пройденному сезону, то в принципе вполне приемлемо, почти не заметен. Удары держит, по трассе без подруливаний. По асфальту и по снегу предсказуема, проходимость хорошая (даже несмотря, что шипов нет).

0 оценка
отзыву
Горожанин N 27 октября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
25

Невысокая цена, хорошая резина

Резина как и все липучки не идеальна, но в основном устраивает. А если учесть, что цена не высока, то можно не придираться. Установил на Ладу Приору. Четыре колеса брал за 8000р. Провёл две зимы.
Износились шины за это время не сильно, и надеюсь если так пойдёт и дальше, хватит мне их лет на пять, а потом я всё равно шины меняю, т.к. за это время любая резина теряет свои первоначальные свойства.
Балансируются шины быстро, что не может не радовать. Курсовая устойчивость хорошая. При неспешной езде управление становится простым и надёжным. По снегу во дворах не буксуют, я свою стоянку не часто чищу. Откровенного льда не встречал, но по накату ведут себя предсказуемо. Тормозят нормально, и при трогании, если не газовать излишне, не проскальзывают. Однако заметил, что на скорости на трассе, где-то с 90 км-ч начинают шуметь. На моей старенькой Ауди всё слыхать. Но так как в городских условиях я провожу чаще, и езжу зимой, большей частью неспешно, так что к мелочам можно и не придираться. За свою цену шины трудятся хорошо.

27 оценка
отзыву
Dilon 13 октября 2013 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
20

Протектор мягкий, а боковины жесткие

Не буду говорить, что брина эталон комфорта, но где-то близко. Насколько я понимаю надежность и комфорт достигаются именно комбинацией мягкости протектора и жесткости боковин - это чуствуется даже на ощупь. В результате, без грыж и без шума.
Что касается сцепления с дорогой, то по асфальту все на пятерку, по снегу на четыре с плюсом. По льду и накатам при адекватной скорости на 4 балла, на не адекватной я не езжу.
Колеи: как брина выходит мне нравится, под 90 градусов машина не уходит и обратно валистя только если рулем крутить. Я кстати в прошлом году убедился, что не все шиповки так выезжают.
Раскатанные горки: Пару раз откатывался, но без последствий, ничей бампер не цеплял. Такого чтобы не забрался не было никогда.

Gevorg 28 декабря 2013 написал(а)

Согласен полностью, на счет жесткости боковины, потому что протектор у брина мягкий, а грыж не вылазит.

17 оценка
отзыву
Тимофей 10 октября 2013 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
20

Понравилась

Работа у меня разъездная, за сезон до 40-50 тыс. проезжаю. Соответственно комплекта резины хватает на сезон, а комплекта расчитанного на 30 тысяч, можно сказать не хватает но я докатываю. Виатти брал в прошлом году по акции. Дак вот при моем режиме эксплуатации я снял ее в конце мая, что уже достижение! На этот год взял ее же надеюсь качество за год не испортилось.
Что касается сцепления с дорогой, то оно на хорошем уровне, можно проезжать в день более 300-400 км, без проблем. Но, если говорить откровенно то хороший водитель на любой резине сможет ездить и летом и зимой.

10 оценка
отзыву
Dery 26 сентября 2013 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
20

Кроме наледи

Покупал шины как европейские липучки, поскольку зимой в основномот 0 до -10 и убрано. Весь снег, да и вообще все "зимние прелести" во дворах. Фактически 3/4 времени в пути я провожу на асфальте. На асфальте шины ведут себя так как и должны, можно сказать что едут как по рельсам. Возвращаемся во дворы. Здесь обычно стоит проблема выезда по перепаханной дороге, где столько снега, что некоторые умудряются даже на брюхо сесть. К счастью мне на 205/55 R16 это не грозит. Но надо понимать что по дворам мы ездим не более 20 км/ч, как там будет на 50 и дальше я просто не знаю. а самый проблемный участок - это наледи. Было такое что в гору пару раз откатывался, правда гора крутая, даже шипованные не всеее берут, но все равно неприятно, если бы сзади был автомобиль случилось бы ДТП. Если наледб на ровной поверхности, то достаточно судорожно не вертеть рулем и заблаговременно тормозить.

11 оценка
отзыву
GAnt 26 июля 2013 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
20

Тихая, комфортная городская шина, отлично справляющаяся с мерзлым асфальтом

Тихая, комфортная городская шина, отлично справляющаяся с мерзлым асфальтом и снегом. Самые большие сложности возникают на раскатанных подъемах. На открытом льду управляемость нормальная, есть занос при перегазовке но он достаточно быстро выправляется.

0 оценка
отзыву
Игорек 29 января 2016 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
25

Без сомнений можно брать

Поставил на Ларгуса, удивительная резина, стоимость советская - резина сделана на уровне европы, о китайских аналогах говорить даже не хочу. Резина на дороге стабильна, не бросает по сторонам, корды целый после использования в один сезон, к дискам ложится плотно, очень хорошая Виатти попалась!

0 оценка
отзыву
Leo_Kol 25 сентября 2015 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Для городских поездок хороший вариант

Балансировка: 5-5-10-15 граммов.
Износ протектора: меньше миллиметра.
Управляемость: на чищенной дороге идеально, на обледенелых участках нормально, в снегу нормально, на мокром асфальте идеально.
Тормозной путь: короткий, я если честно, был удивлен, большой +
В целом, после первого сезона впечатления положительные, если этой зимой все что я описал сохранится, шины смело можно смело брать на карандаш.

0 оценка
отзыву
водила 31 октября 2015 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Шины Viatti брина

По поведению на сухом асфальте практически не отличается от летних. Единственный нюанс - шумит, но шум не напрягает. В целом очень хорошая зимняя шина для тех, кто ищет купить шину по доступной цене и хорошего качества.

Viatti Brina

19 оценка

Черный список каталога

Лучшие отзывы в каталоге

07 октября 2016 Алекс Калиниченко написал(а) отзыв
30 оценка

Оправдывает средства
Размер штатный, 205/65/R15. При покупке ориентировался на цену и мягкость шин. Откатал на них сезон, и доволен поведением шин на всех покрытиях. Я аккуратно вожу, на трассе не больше 90 – чувствую себя очень комфортно....

11 ноября 2016 Андрей Дмитриев написал(а) отзыв
30 оценка

Хороший вариант
Езжу на Renault Megane. Необходима была недорогая резина. За первый месяц обкатки я успел эти шины испытать снежной кашей, мокрой дорогой, гололедицей и прикатанным снегом. И везде Виатти хорошо себя показали!...

22 апреля Fa написал(а) отзыв
30 оценка

Покупал почти новымт у хорошего знакомого. Износа вообще...
Покупал почти новымт у хорошего знакомого. Износа вообще не было на глаз, да и по маркировке год выпуска свежий. Отбалансировались нормально. Тормозят уверенно на любом покрытии, единственное не стоит лезть в совсем...

13 октября 2013 Dilon написал(а) отзыв
27 оценка

Протектор мягкий, а боковины жесткие
Не буду говорить, что брина эталон комфорта, но где-то близко. Насколько я понимаю надежность и комфорт достигаются именно комбинацией мягкости протектора и жесткости боковин - это чуствуется даже на ощупь. В результате,...