Отзывы про строительство деревянных домов дом-да

6
Обсуждение
Публикации

0 оценка
отзыву
kir 12 сентября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
25

Дом построили. Мы довольны.

Доброго времени суток. Впервые решил написать отзыв. Мы с семьей решили построить у себя на участке дом. Долго искали компанию, с которой можно было осуществить свою мечту, и друг нам посоветовал компанию Дом-Да. Ему построили большой дом для постоянного проживания с гаражом и террасой, а нам нужно было выбрать дачный вариант... Мы приехали на выставочную площадку компании где представлены разные проекты домов выполненных из различных материалов... Были мы вместе с женой и определиться с выбором было очень не просто. В итоге остановились на проекте "Монреаль". Очень понравилось то,что в компании можно внести любое изменение в проект прям на месте! Учитывая все наши пожелания, капризы жены и особенности участка, нам грамотно подобрали фундамент и практически по новой перерисовали проект дома...
Как и обещали бригада приехала вовремя. Материал я встречал и проверял лично. Качество древесины конечно отменное - совсем не то, что я видел на строительных рынках. Бригадир и строители ребята все русские, из Костромы.. Узнал, что бригадир работает в компании Дом-Да 8 лет, а остальные ребята - от 2х до 4х. Работали добросовестно, и построили дом качественно за 13 дней. Единственное, привезли не того цвета цокольный сайдинг. Пришлось ждать еще неделю после окончания строительства пока его привезут и установят. Устанавливала уже другая бригада - 2 человека. В целом, в компании все организовано и профессионально. Рекомендую. Фотоотчет вышлю на почту компании, чтобы принять участие в конкурсе...

0 оценка
отзыву
elkon 22 сентября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Благодарность

Хочу выразить благодарность менеджеру Вадиму, архитекторам и бригаде строителей прораба Валерия. В короткий срок и без недоделок поставили прекрасный дом по проекту Валенсия-6, качественно и в срок. Молодцы ребята, знают свою работу, все пожелания выполняли. Приятно работать с профессионалами. Вашей фирме процветания и адекватных клиентов!

0 оценка
отзыву
Людмила Кокорева 05 ноября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Компанию Дом-Да рекомендую

Договор № 120217/СП-2

Здравствуйте, как обещала, пишу отзыв. Опыта в написании отзывов у меня совсем нет, поэтому напишу только факты и очень кратко.

Всю зиму искали компанию, которая смогла бы нам построить каменный дом, но со всеми коммуникациями, чтобы была гарантия и чтобы строили по архитектурному проекту, а не как у наших соседей - по эскизу "на глаз".

Объездили около 10 офисов разных строительных организаций, но в каждом случае нас либо что-то не устраивало, либо цены были заоблачными.

О компании "Дом-Да" муж узнал из рекламы по телевизору. Их основная деятельность - строительство деревянных домов, но в рекламе было сказано и о каменных. Когда мы приехали посетить их выставочный комплекс, мы были впечатлены, в отличии от посещаемых ранее офисов, мы увидели на площадке настоящие дома из клеенного бруса, из какого-то другого бруса, из бревна, каркаса и что-то там еще...

Да, нам нужен был каменный дом, но согласитесь, когда узнаешь что у компании есть свой завод, архитекторы, конструкторы, представительства в разных городах, и постоянные бригады, то конечно доверия больше к такой организации чем к той, которая просто арендует где-то офис.

Менеджеры очень приветливые. Выбор материалов широкий, больше разбирается муж, но у нас - газоблоки.

Все работы делались в сроки, что очень радовало! Менеджер и прораб были с нами на связи в любое время. Коммуникации и отделку делала другая бригада, но тоже качественно, все работы принимал муж и придраться было не к чему.

Но, была и ложка дегтя. Металлические ограждения для крыльца и балкона предусматриваемые проектом долго не везли, по этой причине не могли сдать дом. Как оказалось делали они их совсем не сами, а заказывали где-то.

Сейчас мы наконец-то подключили газ и дом полностью готов к проживанию.

Итог: Компанию Дом-Да могу рекомендовать, все шло почти идеально. Более того, муж уже присматривает у них проект бани из бревна.

0 оценка
отзыву
Алексей Николаевич 03 октября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
25

Советую Дом-да

Мы давно мечтали построить баню, наконец- то в прошлом году решили это сделать. Компанию искали долго, остановились на "Дом-Да". Сначала нам понравился проект бани "диканька", позвонили в компанию, нам профессионально ответили на все вопросы, которые нас интересовали (качество материала, стоимость, сроки выполнения работы). Мы очень рады, что обратились именно в эту компанию, она нас не разочаровала. Бригада, которая занималась строительством, опытная, работали слаженно. Материал для бани отличного качества (профилированный брус). Построили быстро, красивая баня получилась. Мы довольны, советуем своим друзьям обращаться в компанию "Дом-Да".

0 оценка
отзыву
Карпушева Ольга 13 октября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Рекомендую

Как и обещала, пишу отзыв о компании Дом-Да. На видео сниматься не стала, я человек не медийный, но отметить работу компании очень хочется. Хочу поделиться историей строительства своего загородного дома, а именно отметить работу строительной компании, которую я выбирала в качестве подрядчика для проведения строительства. Идея строительства загородного дома посещала меня в течение длительного времени, и была актуальной в нашей семье последние несколько лет. Нам очень хотелось, чтобы у нас появилось такое место, где мы могли бы собираться все вместе большой семьей, садиться за стол в просторной комнате, чтобы после застолья можно было разойтись по комнатам и всем бы хватило места. У нас уже был загородный участок, на котором стоял старый дом, который был построен еще в то время когда еще мой отец получил этот участок на работе. Каждое лето мы ездим на дачу, но гостей туда не позвать, потому что дом был очень стар, не комфортен, сделан по еще советским нормативам и удобствами на улице. Собрав определенную сумму, стали искать варианты, кто построит. Сразу отказались от варианта с частниками, потому что в случае чего спросить будет не с кого, стали искать компанию, потому что деньги не маленькие. Обратились сразу в несколько компаний, сравнивали цены, сроки, материалы, и поняли, что главная проблема в том, что все предлагают типовые штампованные решения, некоторые компании согласились изменить планировки, но они все очень пассивны в этом плане. Как будто не слышат нас с мужем и того, что мы хотим. А нам нужен не дачный домик, а большой дом с высокими потолками, который стоит совсем не малых денег. В результате тратится уйма времени на объяснения, а в результате получается так как они видят, а не нам нужно. Когда нашли компанию Дом-Да, то сразу ощутили профессиональный и правильный подход к клиенту. Их плюсом были большое количество интересных проектов, индивидуальное проектирование и наличие двух собственных производств! Нам понравились несколько проектов у них на сайте и мы поехали к ним по адресу: Торфяная дорога д.17. Мы понимали, что там выставочная площадка, но не ожидали такого размаха! Там представлены: дома каркасные, из клеенного бруса, оцилиндрованного бревна и еще много чего - (я не очень разбираюсь). Пообщались с менеджером по материалам, планировкам, типам строений.. Сразу хочу отметить, что начиная с первого визита нам очень понравился участливый подход в данной компании. Главный архитектор сразу уловил о чем мы просим, дал несколько полезных советов, менеджер Владимир очень терпеливо помог нам определиться с материалами и подробно рассчитал стоимость. Мы уже на этапе общения с Владимиром стали понимать, что строиться будем здесь, уж очень хорошее произвел впечатление. Дом получился в результате слияния трех проектов! Т.е. с трех разных проектов нам хотелось взять часть чего-то и архитектор хорошо постарался воплотив наши мечты и пожелания в одном доме! Самое главное, что в строительстве тоже не подвели, бригада прибыла вовремя, я сама не часто приезжала контролировать, но просила соседа, который постоянно живет на участке проследить за бригадой, что и как. По словам соседа рабочие очень порядочно выполняли работу. Сейчас дом уже сдан, дом большой, теплый, уютный, крепкий, красивый, из клеенного бруса, с хорошими окнами, туалет, душевая, сауна, коммуникации, антенна - всю сделали согласно проекту. Я теперь каждую неделю на даче, собираю мебель. Новый год будем справлять однозначно здесь! В таком доме и детей и внуков есть где разместить! Я просто испытываю эйфорию от нахождения в моем доме! И ловлю себя на мысли, что в квартиру не хочу возвращаться вообще! Раньше на это месте было простой дачей - сейчас мое любимое место для жизни! Очень благодарна компании "Дом-Да" за то, что исполнили мою давнюю мечту. Пусть этот отзыв будет для вас рекламой, потому что я и вся моя семья очень довольны! И всем рекомендую данную компанию, а если есть сомнения, задавайте вопросы - с радостью отвечу. Прилагаю фото нашей красоты.
С уважением, Ольга Карпушева.

0 оценка
отзыву
Татьяна Сергеевна 17 октября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Отличная компания

Здравствуйте! Вот и подошла к концу наша стройка и я хочу немного поделиться своими впечатлениями. Мы разработали в компании "Дом-Да" индивидуальный проект 264 м2. Хотелось, чтобы дом был с большим пространством внутри. Нам очень приглянулся уют и интерьер таких современных деревянных домов, а из типовых проектов предложенных в компании нас ничего не устроило (это кстати можно отнести к минусам). Мы просмотрели много проектов и картинок в интернете, каждый член семьи представлял что и как будет и архитектор Борис, практически с нуля разработал нам тот проект, который мы захотели. Были вопросы и замечания по срокам и конструктиву, но в результате все решилось, хотя с нами ему и пришлось попотеть. Очень удобно, что можно быть на связи с менеджером проектов в любое время суток и в любой день недели, даже если он выходной . Менеджер Александр нам понравился, с ним мы чувствовали себя вип-клиентами. Материал мы выбрали - клеенный брус т.к. преимущества его как мы поняли во много раз превосходят разницу в цене относительно строганного.
Вот хочу еще обратить внимание на систему контроля. Это очень важный аспект и в компании Дом-Да он отлажен очень выгодно в пользу клиентов! Дело в том, что работники отдела контроля получают как я поняла дополнительные бонусы за выявленные в строительстве недочеты, а сумма этих бонусов взимается с провинившихся. Т.е. панибратства между двумя отделами совсем никакого. Мне дом покрасили очень хорошо - я сама смотрела. Но, приехала проверка, чего-то там нашла и перекрашивали некоторые элементы. По сути дела, весь процесс, от начала и до конца можно доверить компании, я сейчас понимаю, что мое присутствие на участке было бессмысленным. Очень удивлена и очень довольна. Никогда не писала отзывов, но вот решилась. Всем спасибо.

0 оценка
отзыву
Николай 27 октября 2017 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
30

Рекомендую

Номер договора: №160717/сп-2.
Давно хотел написать отзыв о сотрудничестве с этой компанией, да все как то руки не доходили, а ведь обещался, поэтому пишу. Мы с супругой давно подумывали о замене старенького нашего домика, на новый. Думали сначала строить сами, но соседи отговорили. Стали спрашивать по друзьям кто какие строительные компании знает, не доверяю я интернету как-то, все больше сарафанное радио привычно. Вот посоветовали нам фирму Дом-Да. Выбрали проект на сайте, менять ничего не стали. Участок у нас находится 160 км от КАД, но с этим проблем не было никаких, т.к. строят они как оказалось, во всех регионах России. Как договор подписали, дня через 4 приехали к нам ввинчивать сваи, ребята очень хорошие, вежливые. Еще через дней 10 начали возводить дом. Управились за 3 недели. Строители с опытом, дерево знают, это видно. Участок за собой убрали. Все сделали аккуратно...
Резюмирую:
-цены адекватные
-архитектор проект сделал быстро и качественно
-со стройкой не тянули
-бригада профессиональная
- менеджер 24/7 на связи
- сроки выдержаны
Ну и главное - качественный дом, ничем не отличающийся от понравившейся нам картинки...

0 оценка
отзыву
Елена Разинкова 04 июля 2016 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
-20

Построили быстро.проявились недостатки гораздо позже!

Хочу расказать свою историю.Началось все с большой беды-сгорел большой бревенчатый дом 12х6.Остался внушительный,ленточный фундамент,которому уже много лет,но он как скала.Решили на нем и построить новый каркасный(уж на что хватило денег)дом.обратились в "Дом да"Было это в сентябре 2011г.Как пологается заключили договор.В феврале 2012г дом построили.Если у вас есть возможность-контролируйте все что можно.Мы занимались строительством первый раз,и,конечно,очень многое упустили...И заметьте,что у компании гарантии на постройку всего год,а на кровлю 6 месяцев.В договоре на строительство никаких дополнительных работ не предлагается,таких как обработка материалов антисептиками например.На нижний венец обработку предложили сами строители за отдельную плату(они вобще очень многое делали за отдельную плату)Конечно мы согласились и у нас снизу дома все обработано и сухо.Под домом почти метр проветриваемого пространства,а под кухней отапливаемый подвал.Внутри дом был отделан влагостойкими плитами ДСП.Кстати,откосы на окнах,кроме кухни,почему то тоже были сделаны из ДСП.На кухне из дерева.В течении года мы сделали косметический ремонт,на пол положили ламинат.Через год на первом этаже в комнате начал прогибаться пол.Думали прогнулась балка,т.к на потолке балки прогнулись.Подлезли под дом-все нормально.Еще через1,5 года пол начал просто проваливаться.Вскрыли ламинат,а там просто кошмар.Плиты ДСП сгниги напрочь,а под ними доски просто в труху,но что удивительно,под сгнившими досками совершенно сухая пароизоляция и беленькие,чистые лаги.Фирма,конечно,руками и ногами от нас отбиваютя,во всем обвиняя нас.И вот через всего 4,5 года приходится перекрывать пол.Считаю,что доски были заражены грибком или были сырые-и не обрабатывались ничем.А разве мы должны знать ,что под плитами лежит?Если это не входит в стоимость дома,то хотя бы предложили бы...Дом стоил 1300 000руб.Да и рабочии с нас около 100 000руб вытянули.(((считаю это отвратительным.Будьте внимательны!!!!

30 оценка
отзыву
Дмитрий 23 апреля 2015 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
-20

Добрый день!Планирую, к сожалению, до сих пор, построить деревянный дом

Добрый день!Планирую, к сожалению, до сих пор, построить деревянный дом и так сказать осуществить свою давнюю мечту. Долго искала в интернете что то подходящее. Наткнулась на одну компанию "ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ" уж больно проект понравился, приехала по адресу. Встретили хорошо, но проект к сожалению показать не могли в программе, ссылаясь на то что данный проект делался давно и тд., так и не поняла почему если честно. Хотя на сайте размещался как НОВИНКА!Ну не суть, поскольку, я давно изучаю строительный рынок, я достаточно уже поднатоскалась в этом деле, но когда я стала задавать вопросы, я не получила ни одного вразумительного ответа, сложилось такое впечатление, что либо я что то не то говорю либо эти"специалисты" совсем не специалисты. А портом вовсе стали мне достаточно грубо отвечать, руководителя так и не увидела,думала что хоть он мне подскажет, но нет. Оч расстроена, остался неприятный осадок, и куча потраченного времени. http://www.demadera.ru/ Может кто-нибудь посоветует какую-нибудь компанию?

Компания Деревянный дом 13 июля 2015 написал(а)

Добрый день, спасибо Вам за обращение в нашу Компанию! Мы прочитали Ваш комментарий по работе консультантов.
Описанная Вами ситуация крайне странна, т.к мы гарантируем, что наши консультанты - опытные специалисты, прошедшее многоступенчатое обучение. Только после успешно сданного экзамена по строительству деревянных домов наши стажеры получают категорию менеджера. Работа менеджеров в свою очередь также контролируется руководством и маркетологом. Прецедентов по "грубым" ответам у нас вообще не наблюдается. Установить факт такого общения несложно. т.к. в офисе ведется запись работы консультантов. Если эта ситуация действительно была, прошу Вас сообщить дату визита и имя консультанта,с которым Вы общались.
Ваше замечание о том, что Вам не смогли показать проект в рабочей программе, объясняется тем, что у нас есть отдел проектировщиков, у которых и хранятся проекты и рабочая документация к ним. У каждого сотрудника своя задача. Менеджеры консультируют, проектировщики разрабатывают проекты, сметчики калькулируют. Не очень понятно, в чем суть претензии. Так работают все крупные компании. Рабочая документация демонстрируется при намерении заключить договор.
Благодарим Вас за ваш отзыв.
С уважением, Компания Деревянный Дом.

-20 оценка
отзыву
Гость 08 ноября 2014 написал(а) отзыв и поставил(а) оценку
-20

Я, мягко говоря, не доволен!

Строили дом и баню, расскажу с самого начала, сначала общие моменты.
Пришли мы на выставку, выбрали понравившийся дом, заказали его, оплатили и стали ждать звонка строителей.
Первыми приехали ребята, которые закладывали фундамент, вот к ним вообще никаких претензий нет, абсолютно автономны, свой генератор, все принадлежности и тд и тп есть. Справились с двумя фундаментами за 5 часов. Быстро, четко и без нареканий!
За 2 недели до срока сдачи всего строительства я сам позвонил менеджеру, и спросил, почему у нас ни материалов не завезли, ни строителей нет. Менеджер был вообще не в курсе дела, но все-таки на следующий день строители позвонили и еще через 4 дня приехали. Не стоит говорить о том, что срок сдачи был просрочен на неделю, хотя строители и торопились.
Должны были приехать 3 человека, приехало два. Так же меня крайне удивило, что они заявили, что у них через 2 недели день города, и они в любом случае свалят его отмечать. Вообще про капризность строителей я по ходу повествования еще расскажу.
Ну а теперь по порядку. Когда в Новгороде ребята грузили кучу стройматериала для дома 6*8 и бани они видимо не думали, что этот материал надо будет на месте выгружать. Приехали они в 5 утра и сразу же заявили, что ничего выгружать не будут, это мне надо с самого утра, в поселке на 8 домой найти 3-5 узбеков и оплатить их услуги по выгрузке. Вот тут-то я и начал быть с “восторге”.
2 часа ничего не происходило, и я решил позвонить нашему менеджеру, потому что строители заявили, что они сейчас соберутся и уедут. Менеджер только сказал, что пусть уезжают. У меня нервы тоже не железные, особенно по утрам, и я так строителям и сказал. На этом пыл строителей поутих, и они сами поехали искать узбеков для выгрузки, но за мои деньги. К 8 утра они ничего так и не нашли. В общем, узбеков я им нашел. Разгрузка заняла 2 дня. На третий день наконец-то приступили к строительству.
Про то, что строители должны уведомить меня о том, что я должен принять работы, которые потом будут скрыты, строители были не в курсе. Еще один приятный момент. Ну про саму стройку рассказывать особенно нечего, кроме того, что я их просил положить на железный фундамент рубероид, а потом брус, чего они не сделали.
Когда встал вопрос о приемке дома, выяснилось, что у компании Дом ДА нет никакого проекта, описания или чего-то еще, по которым они строят свои типовые дома. Я до сих пор не могу понять, как можно принять то, незнамо что. Так же строители были вообще не в курсе чего ни приехали строить и чего должны сделать при этом. В итоге, окна и двери домов из бруса ставятся с «ройками», примерно так написано в договоре. Строители, конечно, предложили мне это сделать за 15 000 р., но так как я отказался, потому что это и так уже оплачено, они этого и не сделали.
Ну а теперь самое интересное. Результаты строительства оставлю на потом. А вот про результаты жизнедеятельности строителей расскажу сейчас.
У них была машина, на которой они ездили за продуктами, но вот что мусор свой бытовой надо вывезти, это им в голову не пришло. Поэтому мусор был ими аккуратно сложен за домом в канаве для воды. Скажу сразу, что туда я не хожу, и заметил это безобразие только тогда, когда собаки начали растаскивать этот мусор по участку. Приятный сюрприз, интереснонно, обычно они наружу открываются, и повторюсь, что об этом я просил, что в доме, что в бане.
Теперь про после строительство. Тут еще будет интересно!
Все-таки, строители приехали доделывать те самые «ройки», которые они не сделали! Что самое интересное

Лучшие отзывы в каталоге

21 мая 2015 Любовь написал(а) отзыв
30 оценка

ГУД ВУД отзывы о проекте СП-300
Мечта о своем доме для нас – давняя. Для меня это прежде всего был дом из дерева. Но походив по выставкам и посмотрев пару домов после усадки, поняли, что не любое дерево подходит под строительство дома для круглогодичного...

13 марта Irina1968 написал(а) отзыв
30 оценка

Благодарность компании "Артель-архстрой"
Всем добрый день! Увидела в интернете рекламу "Артель-архстрой", понравился сайт, подход к клиенту после общения по телефону и остановилась на этой компании. Мы с мужем хотели довольно большую баню, а также гостевой...

14 мая 2014 Гость написал(а) отзыв
30 оценка

Мы построились!
Строили мы свой каркасный дом 6*6 в мае в Дом-Да. Строить ребята к нам приехали вовремя и сразу начали работать, материалы завезли свежие, все в стружках, только с лесопилки. Строили два новгородца, русские, не...

23 апреля 2015 Дмитрий написал(а) отзыв
30 оценка

Добрый день!Планирую, к сожалению, до сих пор, построить...
Добрый день!Планирую, к сожалению, до сих пор, построить деревянный дом и так сказать осуществить свою давнюю мечту. Долго искала в интернете что то подходящее. Наткнулась на одну компанию "ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ" уж больно...